喜报:我校在省独立学院专业综合评估中获得优秀成绩

发表时间:2018-12-27   浏览量:42   信息来源:

近期,江苏省教育厅下发了《关于公布2017年度独立学院专业综合评估结果的通知》(苏教评〔2018〕7号),公布了全省2017年度独立学院专业综合评估结果。我校2017年参加评估的计算机科学与技术、软件工程、会计学、人力资源管理4个专业经省独立学院专业综合评估专家委员会审核、省教育厅审定,评估结果全部为“通过”,其中计算机科学与技术、软件工程、会计学3个专业被初定为江苏省独立学院星级专业,在江苏省独立学院中名列前茅。

2017年度江苏省独立学院专业综合评估工作,是在原独立学院专业抽检的基础上结合高等教育内涵发展的新要求进行深化、升级后的首次专业评估工作。2017年9月,学校就江苏省教育厅下发的《省教育厅关于印发<江苏省独立学院专业综合评估实施方案>(试行)和<江苏省独立学院专业综合评估指标体系>(试行)的通知》(苏教高〔2017〕15号)文件,多次组织教师对其内涵和指标体系进行解读与研讨。2017年11-12月,江苏省教育厅确定在全省独立学院中的计算机类、工商管理类专业开展专业综合评估工作。我校严格按照省厅有关文件精神,精心筹划、全体动员、认真准备,组织参评专业高质量完成了专业自评材料的整理、撰写与上报工作。

面对新时代高等教育的新形势,学校将坚持“以本为本”,实现“四个回归”,实质性推动专业内涵建设,把参加江苏省独立学院专业综合评估纳入学校的常态化工作,真正做到以评促建,内涵发展。


回到顶部

分享:

顶部 尾部