中国环保产业协会环境保护设施运行人员培训班在我校举行

发表时间:2019-06-18   浏览量:34   信息来源:

617日,由中国环境保护产业协会主办,泰州环境保护产业协会承办的2019 年第十五期环境保护设施运行人员 (烟尘烟气连续自动监控系统)及第二十一期环境保护设施运行人员(水污染连续自动监控系统)培训班在南京理工大学泰州科技学院远航报告厅正式举办。来自全国各地40几家环保企业共153人参加了此次为期5天的培训。泰州环境保护产业协会副会长兼秘书长汤文奎就本次培训作出了重要讲话,该培训目的在于更好地引导污染治理设施运营行业健康发展,加强行业自律、规范运营管理。

培训主要围绕环境污染第三方治理行业运维技术、经济、管理、政策法规等方面内容,使其适应工作岗位的实际需要。旨在促使学员能够在实际操作学以致用,在扎实基本理论知识的同时,不断加强自身在在线监控设备运行理论、实操的专业水平。

推进污染源自动监控,不仅仅是为了方便的获得相关数据,更重要的是保障企业在线监测系统正常稳定的运行,规范运行管理和操作快捷的对排污企业实施监管,有流域对重大环境污染事故及时采取预防和应急措施,同时也可以降低环境执法成本,提高执法监察效能,共同维护一个绿色健康的生态环境。

培养人才、服务社会是地方高校重要的职能之一,也是我校产教融合发展和创新型应用型人才培养的育人理念的具体落实,南京理工大学泰州科技学院将在中国环境保护产业协会的支持下,为社会化环保机构培养更多高质量的行业人才,同时对学校的“二次创业、转型发展”及环境工程专业的发展作出更大的贡献。


回到顶部

分享:

顶部 尾部