我校举行成长导师聘任仪式

发表时间:2019-03-11   浏览量:38   信息来源:

3月7日下午,我校在远航报告厅举行成长导师聘任仪式。院长刘玉海,党委书记张永春,党委副书记、副院长杨同标出席会议,各职能机构负责人、二级学院院长、成长导师代表、全体辅导员和部分学生代表参加了本次会议,会议由学生工作处处长欧阳宏斌主持。


373A2865.JPG


373A2877.JPG


373A2942.JPG


学校认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的教育指导方针、全国高校思想政治教育工作会议精神和全国教育大会精神,认真遴选、积极选聘成长导师队伍。通过成长导师制度,落实立德树人根本任务,形成全员、全过程、全方位育人格局,助力学生成长成才,激发学生优势潜能,推进学校“特色鲜明的高水平应用技术大学”建设和时代新人培养。


373A2891.JPG


仪式上,杨同标宣读了成长导师聘任名单。他在讲话中希望成长导师在“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨指引下,尽心尽力,尽职尽责,奋力拼搏,勇闯佳绩,努力开创全校成长导师工作新局面。

随后,刘玉海代表学校为成长导师颁发聘书,192名教师正式受聘为成长导师。各二级学院成长导师代表现场接受了成长导师聘书。


373A2899.JPG


373A2904.JPG


373A2907.JPG


373A2909.JPG

 

373A2916.JPG


373A2920.JPG


373A2923.JPG


随后,城建学院成长导师姜毅老师代表全体成长导师进行发言。他表示,成长导师要以提高学生的自信、能力和素质为己任,为学生的身体健康、快乐成长奠定基础。要严格按照成长导师工作规范与要求,重视学生意识形态和思想政治教育,加强对学生的专业引导,关注学生职业发展,关爱特殊群体学生,在上一堂好课的同时,更要成为一名好成长导师。


373A2934.JPG


最后,张永春在讲话中对成长导师工作提出了具体要求。他表示,成长导师要提高站位,深刻认识成长导师的使命担当。要加强学习,提高成长导师的尽责能力。要勇于创新,激发学生健康成长的活力。他要求全体成长导师要牢固确立帮助学生发挥优势潜能的教育理念,建强队伍、压实责任,实现全员育人大合唱,健全体系,抓住绩点,做到全程育人一盘棋,推动全方位育人同发力。建设有利于学生成长的文化环境,争当大学生的知心人和引路人。

 

373A2950.JPG


本次聘任仪式,充分彰显了学校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨和“大学生主体性个性化”育人理念。随着学校转型发展的持续推进,学校以成长导师制度为抓手,促进学生德智体美劳全面发展。全体成长导师只有不忘教育初心,回归教育本质,才能踏踏实实走出属于我们自己的教育路,才能在培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的过程中,真正成为大学生的知心人和引路人。


回到顶部

分享:

顶部 尾部